Neben Brezeln gibt es in der schwäbischen Küche auch noch ein anderes Gebäck, das sich super als Snack für Kinder eignet: Flachswickel. Die Elfe verputzt sie wie nichts, liegt wahrscheinlich in den Genen. 😉
Für die Flachswickel nach Oma´s Rezept benötigt ihr:
- 250 gr Mehl
- 125 gr Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 10 gr Hefe
- 3 EL Milch
- Kristall- oder besser Sandzucker zum drin Wälzen
Und so geht´s:
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren und dann die übrigen Zutaten unterkneten. Dann sofort in ca. 25 Stücke unterteilen, „Rollen“ machen, in Zucker wälzen und die Schlingen legen. Kurz gehen lassen und dann bei 200 Grad ca. 15 – 20 Min. backen. Sehr lecker!
Magischer Extra-Tipp:
- Da bei diesem Gebäck kein Zucker im Teig ist, eignet es sich auch gut, wenn man ganz kleine Kinder hat, die noch keinen Zucker bekommen sollen. Einfach ein paar Stück nicht in Zucker wälzen.
Pin it:
Noch nie etwas davon gehört, aber klingt lecker und muss mal ausprobiert werden 🙂
Super einfaches Rezept -genau so muss es sein.
Die Flachswickel kommen immer super an egal ob bei Erwachsenen oder Kindern.
Vielen Dank für das Rezept…
Pingback: New York White Chocolate Cheesecake – yummy! |
Pingback: 5-Zutaten-5-Minuten-Gugels |
Pingback: Regenbogen-Party: Cup Cakes dekorieren |
Pingback: Amerikanische Zimtschnecken |
Pingback: Rezept für leckere Scones |