Damit es nicht immer nur Chocolate Banana Bread bei uns gibt, haben die Elfe und ihre Freundin ein neues Rezept ausprobiert. Und da sie natürlich nicht so viel Geduld hatten, musste es ein ganz schnelles und einfaches sein: Pudding-Gugels. Sie waren von ihren kleinen Gugels ganz begeistert.
Für den Puddingkuchen-Teig benötigt ihr (für 12 kleine Gugels):
- 3 Eier
- 150 ml Pflanzenöl
- 150 gr Zucker
- 3 Päckchen Schoko-Puddingpulver
- 1/3 Päckchen Backpulver
Dekoration:
- 1 Tafel Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
- Zuckerperlen
Und so geht’s:
Eier schaumig rühren und dann nach und nach die anderen Zutaten untergeben und verrühren. Es dauert wirklich keine 5 Minuten, bis der Teig fertig ist. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Gugels vollständig auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade und den Zuckerperlen verzieren.
Magischer Extra-Tipp:
- Als Variante könnt ihr statt Schokopudding-Pulver natürlich auch Vanille oder eine andere Geschmacksrichtung verwenden.
- Aus dem gleichen Teig könnt ihr auch einen großen Gugelhupf oder Kuchen backen, dann nehmt ihr 4 Eier, 200 ml Öl, 200 gr Zucker, 4 Päckchen Puddingpulver und 1/2 Päckchen Backpulver. Backzeit: ca. 50 Minuten bei 180 Grad.
- Das Gebäck ist übrigens glutenfrei*!
Weiteres Kleingebäck:
- Schmetterlings-Cupcakes
- Frosch-Muffins
- Affen-Muffins
- Ballerina-Cupcakes
- Blumen-Muffins
- Konfetti-Muffins
- Flachswickel
- Muffins im Waffelbecher
- leckere kleine Kerlchen
Weitere leckere Kuchenrezepte:
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Die Gugels zeigen wir auch beim Creadienstag , Handmade on Tuesday und dem Dings vom Dienstag.
*Die meisten Puddingpulver sind glutenfrei. Falls ihr glutenfreies Gebäck backen möchtet, achtet aber bitte explizit darauf, dass das Puddingpulver als glutenfrei gekennzeichnet ist.
Servus Karin!
Einfach süß – in jeder Hinsicht! Freut mich, dass du den Gugel beim DvD zeigst. Liebe Grüße und eine schöne Woche wünscht dir
ELFi
Ich liiebe kleine Kuchen! Aber auch Große 😉
oh toll, glutenfrei ist nämlich echt knifflig…
Super. Backe ich bestimmt mal nach. Ich würde nur den Zucker ersetzen.
Ich suche ja immer nach Koch- und Backideen, die schnell gehen und die Zutaten überschaubar sind. Danke für dein tolles Rezept. Wird ausprobiert.
LG Anke
Immer gut wenns schnell geht
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich direkt nächste Woche mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Silke
Habe gerade ausprobiert, absoluter Wahnsinn. Bitte, gib uns noch mehr solche Rezepte 🙂
Lg,
Katja aus München
Hallo Karin,
mensch da würde ich jetzt auch einen davon naschen.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich werde es bei Bedarf sicherlich mal nachmachen.
Liebe Grüße Marie
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