Fliegenpilz-Muffins backen

Wir hatten gestern zum ersten Mal Frühnebel, das heißt: der Herbst naht und damit auch die Pilz-Zeit. Unsere Fliegenpilz-Muffins gibt es jetzt schon – aber bitte genießt Fliegenpilze ausschließlich in dieser Form. 😉

Einfaches Rezept für Fliegenpilz-Muffins

Für die Fliegenpilz-Muffins benötigt ihr:

Backen für den Herbst: Fliegenpilz-Muffins

Und so geht’s:

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren bis alles gut verbunden ist.
  2. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Salz unterrühren.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen.
  4. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (bzw. 160 Grad Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Stäbchen-Probe machen!)
  5. Die Mini-Marshmallows in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Kuchenglasur laut Packungsanleitung zubereiten, auf die erkalteten Muffins aufbringen und sofort mit den Marshmallow-Stückchen verzieren. Fertig!

Magischer Extra-Tipp: 

  • Falls ihr keine Marshmallows mögt, könnt ihr die Fliegenpilz-Punkte alternativ mit Mini-Baiser* machen. Aber ich finde die unregelmäßigen Marshmallows sehen echter aus.

Rezept für Fliegenpilz-Muffins für die Märchenparty

Die Pilz-Muffins passen nicht nur super zum Herbst, sondern machen auch auf dem Buffet einer Märchenparty neben der Märchenschloß-Torte einiges her. Seid ihr eigentlich schon bereit für den Herbst, oder sollte eurer Meinung nach der Sommer ewig gehen?

Weitere coole Ideen für Muffins und Cupcakes für Kinder:

Pin it:

So backt man Fliegenpilz-Muffins

 

 

 

 

 

 

 

 

*Affiliate-Links, die euch die Suche erleichtern

 

6 Gedanken zu “Fliegenpilz-Muffins backen

  1. Oh ja zum Glück ist bald wieder Herbst!
    Ich freue mich schon auf die Zeit wenn die Temperaturen wieder kühler werden und ich mit Alma durch die münchner Parks laufen kann ohne ständig auf der Suche nach schattigen Wegen zu sein.
    Ich werde dieses Rezept gleich einmal mit meiner Freundin teilen und vielleicht erwarten mich beim heimkommen von einer Hunderunde diese Fliegenpilze;-)
    LG
    Stephan

  2. Das ist ja im wahrsten Sinne des Worte eine unheimlich süße Idee. Gefällt mir richtig gut.
    Die Muffins sehen richtig toll aus und sind bestimmt auch ein cooler Hingucker beim nächsten Halloween-Buffet. Die unterschiedlichen Gestaltungsmöglichkeiten der Fliegenpilzpunkte gefallen mir auch. Ich könnte mir hier auch die essbaren Konfettistückchen vorstellen. Die gibt es ja auch in weiß 🙂

    Liebe Grüße
    Mo

  3. Na wenn das mal nicht die perfekte Backidee für die kommende Herbstzeit ist! Ich liebe Pilze und freue mich schon richtig darauf, in den Wald zu maschieren und mit Körben voller leckerer Pilze nach Hause zu gehen!

    Und am besten warten dann diese Muffins dort auf mich 🙂

    Liebe Grüße
    Jana

  4. Die sehen ja richtig toll aus! Perfekt für die Herbstzeit. 😀
    Werde mich mal an denen versuchen, mal schauen ob meine genauso gut ausschauen wie deine.

    LG,
    Vici

  5. Pingback: Rezept für knusprige kleine Kerlchen |

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leider hatten wir in letzter Zeit einen Spam-Angriff, daher müsst ihr jetzt rechnen - aber: Ihr schafft das schon! ;-) *