Langsam wird es kompliziert mit dem Backen, in Zeiten von Laktose-Intoleranz und Nussallergie… Dabei backe ich sehr gerne mit Nüssen und Joghurt, damit der Kuchen schön saftig wird. Beides steckt auch im Lieblingskuchen der Elfe, dem Becherkuchen. Nun habe ich aber eine leckere Alternative gefunden: einen sehr saftiger Kuchen, mit dem man den lieben Kleinen sogar noch eine Extraportion Gemüse unterjubeln kann. 🙂
Für den leckeren Schoko-Karottenkuchen benötigt ihr:
- 2 Eier
- 125 ml Öl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Kakao
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 250 g fein geraspelte Möhren
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
Achtung: Da der Kuchen so nahrhaft ist, ist dies das Rezept für eine 20 cm Kuchenform!
Und so geht’s:
Die Zutaten nach und nach zusammenrühren. Die Springform einfetten und den Teig einfüllen. Anschließend ca. 40 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Und keine Angst: Die Möhren halten den Kuchen zwar schön saftig, aber man schmeckt sie aus dem fertigen Kuchen nicht raus.
Magischer Extra-Tipp:
- Für Kinder mache ich gerne die doppelte Menge in Muffinförmchen.
Habt ihr auch ein Rezept für einen etwas ungewöhnlichen Kuchen? Dann gerne her damit!
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Den leckeren Kuchen teile ich auch beim Creadienstag.
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